viernes, 3 de agosto de 2018

Los mejores platos tradicionales de San Martín


Platos típicos de San Martín -  Turismo en Tarapoto

El departamento de San Martín es muy reconocido por contar con diversas atracciones turísticas para disfrutar con toda la familia, pero uno de los mayores motivos por el que recibe a miles de turistas es su sabrosa gastronomía. Sus comidas son peculiares y muy variadas por los distintos insumos que utilizan en su comida selvática.

Por lo general usan ingredientes propios del lugar como los plátanos, los peces de río y la carne de la fauna que poseen. Estos platillos se caracterizan por ser comidas de gran valor nutricional, así que podrás disfrutar de deliciosos potajes y nutritivos para el cuerpo. Como la carne que se utiliza se consigue del monte hay que te constatar que sea carne de criadero.

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Juanes
Es el plato más reconocido de la selva peruana, el cual es muy popular en la fiesta de San Juan. Con el devenir del tiempo se come en cualquier ocasión.  El clásico juane suele elaborarse a base de arroz con especies, gallina o carne, aceituna, huevo duro o cocido; todo debe estar envuelto en una hoja de bijao (se suaviza con antelación en agua) y se debe poner a cocer durante hora y media.

Platos típicos de San Martín - Viajes a Tarapoto

Existen muchas formas de juane; se cambian algunos ingredientes en vez de arroz usan chonta, yuca u otros productos. Una de las variaciones más conocidas es el ninajuane, preparado a base de huevos batidos con carne de pollo y envuelto en hoja de plátano. Se sirve con chicha de jora. Otra variedad es la avispajuane, es similar al juane tradicional, pero no tiene huevo y lleva carne molida de cerdo.

Inchicapi
Es una de las sopas más populares y tradicionales de la selva peruana. Se elabora con maní molido, gallina de corral o chacra, culantro, yuca, maíz o choclo picado o molido, ajo, sal, pimienta y cebolla picada. Se sirve acompañado de arroz o plátano.

Platos típicos de San Martín - Paquetes turísticos a Tarapoto

Patarashca
La patarashca es uno de los platillos que descienden de los antiguos pobladores de la selva. El platillo es un pescado envuelto en hoja plátano o de la planta bijao; lleva condimentos, cebollas, sacha culantro, ajíes verdes, ajo molido y otras especies (según el gusto). Se prepara al horno, parrilla o asado. Además, se sirve acompañado con yuca sancochada o plátanos asados.

Platos típicos de San Martín - Agencias turísticas en Tarapoto

Tacacho con cecina o chorizo
Es un plato típico del departamento de San Martín y Madre de dios. El tacacho con cecina o chorizo, se prepara una masa a base de plátano frito machacado mezclado con manteca de chancho y chorizo y se sirve con cecina (carne seca de cerdo o chancho). No es recomendable para las personas intolerantes al colesterol. Puede acompañarlo con chicha de jora, chicha morada y masato.

Platos típicos de San Martín - Hoteles en Tarapoto

Para acompañar estos deliciosos platos típicos tienes buenas opciones de bebidas que se caracterizan por ser consideradas potentes estimulantes y con propiedades medicinales. No dejes de aprovechar las promociones de paquetes turísticos a Tarapoto, Lamas, Tocache y Moyobamba, principales ciudades de San Martín y hospedarte en los mejores hoteles de Tarapoto como en las demás ciudades de este bello departamento selvático.

Fuente: aboutespanol

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