lunes, 9 de julio de 2018

Cinco platos tradicionales más deliciosos de la India


Cinco platos tradicionales de la india

La suma de prácticas culinarias e ingredientes en India por siglos y siglos han dejado una riqueza difícil de superar. Diversidad de culturas, poblaciones, etnias, influencias, a lo que hay que sumar colonizaciones durante varios siglos.

Hoy hablaremos sobre comidas tradicionales de la India. Por eso, estamos seguros que si te preguntamos sobre ello, lo primero que se te ocurrirá es hablar sobre las especias, los sabores picantes y las verduras. Y no te equivocas, ya que esto caracteriza a este país, que cuenta con gran cantidad de estilos diferentes por sus regiones. Dicen que el olor de las especias es lo que les sedujo a los británicos para ir a la India.

Los platos de la India, en su mayoría están aderezados con especias molidas, cuya denominación para realizar los aderezos se denomina malasa. Entre las especias más conocidas y más utilizadas en esa zona, es el curry. Esta especia es una mezcla de especias como el jengibre, cilantro, nuez moscada, cardamomo, semilla de amapola e incluso clavo y azafrán. No olvidar que se suele denominar frecuentemente curry a un plato, o también a un menú festivo.

Un dato importante es con relación a la incorporación de hierbas aromáticas y condimentos, a los platos, ya que este toque logra un alto valor medicinal a los alimentos, por eso las llaman ayuvéricas, es decir, logran prolongar más vida a las personas.

A parte de ello, otros componentes como el arroz al igual que las legumbres; la channa o el toor (garbanzos), el urad y mung (lenteja negra y lenteja verde), son muy utilizadas por su población. Eso sí, mencionar que las lentejas, por ejemplo, son usadas de distintas formas: enteras con la piel, enteras sin la piel y secas.

Para saber un poco más sobre los platos típicos de la cultura india, aquí te damos un listado de cinco platos tradicionales que usted no podría perderse si viaja a la India.

Momo
Es una bola de masa de harina de cebada cocida y rellena de carne picada de cerdo o cordero condimentadas con cilantro (coriantro). Su origen es tibetano.

momo el plato tradicional de la india

Jalebi
Es una mezcla de masa remojada en sirope (almíbar). Su particular forma azarosa de anillo o similar a un pretzel y de color naranja. Este es un dulce de cocina india, aunque lo puedes encontrar en otros sitios como; Pakistán y Bangladesh.

jalebi el plato tradicional de la india

Idli
Se suele servir al comienzo del día como un snack y generalmente está preparado a base de legumbres típicas (especialmente las lentejas negras) del subcontinente indio.

Idli el plato tradicional de la india

Gulab Jamun
Tiene forma de pequeñas bolas. El Gulab Jamun es un dulce elaborado con una masa de leche en polvo y harina endulzada con azúcar, agua de rosas, cardamomo y coloreado con hebras de azafrán.

Gulab Jamun el plato tradicional de la india

Pollo Tandori
Es un plato picante y también conocido como tandoori chiken. Se trata de un pollo asado pero enrolado en yogurt, sazonado con especias tandoori masala, con ajo, jengibre, comino, pimentón y más especias según las regiones y variantes donde sea preparado.

Pollo tandori el plato tradicional de la India

La cocina india se ha extendido por el mundo, así que, si eres amante de la comida con especias, ya sabes a dónde viajar y qué disfrutar. Pero, recuerda que para comer uno de estos gustosos platillos, debes sentarte en el suelo y recoger con los dedos de la mano derecha tu comida del plato. Vive la experiencia y aprende nuevas culturas.

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