Tarapoto es uno de los destinos
turísticos preferidos por los turistas internacionales y locales por sus
diversas atracciones turísticas. En esta ciudad de la selva peruana puedes
apreciar caratas espectaculares, y la diversa fauna y flora que posee. Pero
también puedes disfrutar de la exquisita gastronomía que brinda Tarapoto a sus
miles de turistas.
Si quieres probar estas delicias y gozar
de la naturaleza en su máximo esplendor, puedes adquirir los paquetes turísticos económicos a Tarapoto
con todo incluido. Así los viajes a
Tarapoto que realices serán los más seguros y confiables. La venta de estos
paquetes turísticos los puedes hacer en las agencias de turismo de confianza.
Tarapoto se caracteriza por sus
exquisitos potajes, elaborados con los más exóticos ingredientes que hacen de
sus sabores los más intensos en la gastronomía de la selva peruana, como son el
Tacacho con Cecina, Patarashca, Juane de gallina, Ninajuane y el Inchikapi.
Échale un ojo a esta nota y conoce más sobre estos sabrosos platos.
TACACHO
CON CECINA
Se dice que el Tacacho se deriva del
quechua “takachu” que significa “golpeado”. Este plato de origen peruano
ampliamente difundido por todo el país, es elaborado en base a plátano,
manteca, chicharrón y, por supuesto, la cecina. Este último ingrediente, es una
carne deshidratada de origen vacuno o de chivo.
LA
PATARASHCA
Al igual que muchas palabras
utilizadas en Tarapoto, el nombre Patarashca proviene también del quechua, el
cual traducido al español significa “doblar” o “plegar”. Su preparación
consiste en envolver al pescado con hojas y cocinarlo directamente al fuego o
carbón. Su elaboración varía según cada región de la selva.
JUANE
DE GALLINA
Según su historia, su nombre fue
creado en memoria de San Juan Bautista, por ello es que este plato se vuelve el
más popular en la tradicional Fiesta de San Juan. Entre los ingredientes
principales del Juane se tiene la gallina, manteca, huevo, aceituna y algunos
condimentos base para su realización.
NINAJUANE
Su presentación es muy similar al
Juane de gallina pues ambos se envuelven con hojas de plátano. Pero, se
diferencia de éste porque se hace con carne de pollo, lo que lo convierte en
una excelente alternativa al escoger un plato tarapotino.
INCHICAPI
Según la historia de este plato,
Inchicapi proviene del quechua “inchik-api”, que significa “sopa de maní”. Esta
deliciosa sopa es elaborada a base gallina, maní, maíz, entre otros
ingredientes, que hacen de este uno de los más solicitados en Tarapoto.
Aunque en varios hoteles en Tarapoto suelen tener restaurantes dentro de sus
instalaciones, también puedes salir a conocer lugares donde quedarás realmente
satisfecho por el sabor y la calidad de sus comidas ¡Disfruta de los tours en Tarapoto y degusta sus
deliciosos platos que esperan por ti!
Fuente: Peru
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