martes, 29 de mayo de 2018

I FESTIVAL DE GASTRONOMÍA AMAZÓNICA EN TARAPOTO



La ciudad de Tarapoto – San Martin, será sede del Primer Festival de Gastronomía Amazónica “Sabores y Saberes” que busca promover el turismo y dar a conocer los platos más representativos de la zona, la cual la consolidara como un motor económico, para asi fortalecer la identidad cultural.

La región de San Martín es considerada un gran destino turístico por parte de las agencias de turismo. Desde el 31 de mayo al 3 de junio, la participación de los productores será fundamental para acrecentar el valor gastronómico de la zona, donde habrá una gran variedad de platos durante los cuatro días de festival.

El Festival, que se desarrollará en las instalaciones del Centro de Innovación Tecnológica de San Martín, ubicado en el distrito de La Banda de Shilcayo - Tarapoto, se convertirá en una nueva ruta turística de nuestra selva peruana. Donde también se presentara la parte productiva, artística y cultural que manifiestan las tres etnias autóctonas de la región: Kechuas, Shawis y Awuajún.

Entre la variedad de platos que nos ofrece la selva y los que son demandados por los turistas están la patarashca, en el que se envuelve a un pescado en hojas de bijao; el timbuche que lleva distintos pescados, entre otras. Algo característicos de la selva son también sus frutas, como la cocona, el camu camu, la guanábana, sapote, caimito, entre otros.

El gobernador regional de San Martín precisa que el festival de la gastronomía Amazónica será una vitrina para promocionar la región como un nuevo destino turístico del Perú con grandes atractivos naturales.

San Martín además de su exquisita gastronomía cuenta con lugares paradisiacos que permite al visitante vivir una experiencia extraordinaria, con destinos turísticos entre ellos el patrimonio arqueológico Gran Pajatén.

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