La tierra del eterno sol, Ica, es
reconocida internacionalmente por sus fabulosas atracciones turísticas como las
Islas Ballestas, parapente en Paracas y el oasis de la Huacachina. Pero uno de
los motivos por el que vienen turistas nacionales y de todo el mundo son sus
exquisitos piscos. Y probar la gran variedad de combinaciones en las que se
pueden degustar.
En todos los centros nocturnos de todo
Ica, no pueden faltar las botellas de pisco para el deleite de los turistas. Y
con el calor que siempre acompaña a esta tierra del sur, se disfruta mejor con
algunos cubos de hielo para refrescar el alma. Para que sepas qué tipo de pisco
pedir cuando visites Ica, atento a la siguiente lista.
DIVERSIDAD DE PISCOS
Esta más que comprobado que el pisco
es la bebida peruana que más reconocimientos internacionales ha obtenido en los
diferentes certámenes en todo el mundo. Este brebaje se obtiene luego de
destilar el jugo de alguna variedad especifica de uva, tiene mucho que ver el
tiempo de fermentación para obtener un buen pisco.
Cuando llegues a Ica podrás encontrar
tres categorías de pisco. El primero es el pisco puro, que puede ser aromático
y no aromático; luego está el pisco acholado y por último el mosto verde. Cabe
resaltar que dependiendo del tipo de uvas que se utilice para su elaboración,
se obtienen una gran variedad de piscos, por ende, distintas calidades.
Pisco Puro
Estos piscos son de una gran calidad.
Puedes probar el pisco puro no aromático, que se elabora con un solo tipo de
uva no aromática, pueden ser la quebranta, la negra criolla o uvina, la mollar.
Luego esta el pisco puro aromático, que se obtiene con un solo tipo de uva
aromática, se usan la albilla, italia, torontel o moscatel.
Pisco
Acholado
Para elaborar este pisco se utiliza
dos o más cepas diferentes de uvas, que pueden ser no aromáticas o aromáticas.
Se caracteriza por acoplar varios tipos de uvas, también conocido como
“blended”. Dependiendo del tipo de uva que se emplee en su elaboración, el
aroma y el sabor del pisco acholado será distinto. No dejarás de probar la gran
variedad que existe.
Pisco Mosto
Verde
Este tipo de pisco se diferencia con
los otros dos mencionados en la lista. Tiene que ver con su elaboración, ya que
es distinta a las demás. El proceso es distinto, ya que al momento de la
fermentación se detiene para destilarlo, cuando todavía tiene un poco de
azúcar. Como resultado se obtiene un pisco más suave como para los de paladar
delicado.
Uno de los tragos más tradicionales de
Ica es el Chilcano de pisco, popularmente conocido como chilcanito. Este cóctel
esta preparado a base de pisco, combinado con zumo de limón y bebida gasificada
blanca. La mezcla perfecta para refrescar el día o para iniciar los previos a
una velada memorable con los amigos en la tierra iqueña.
Para poder llegar a la tierra del sol
y disfrutar de estas exquisitas bebidas puedes contratar los tours a Ica, a través de las agencias de turismo. Para que puedas
tener una viaje confiable y seguro. No olvides comprar los mejores piscos de
Ica para la familia y amigos ¡Prueba todas las variedades que piscos que Ica
tiene para ti!
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