viernes, 20 de abril de 2018

Qué tipo de pisco debes probar en los tours a Ica


Viñedo de Ica

La tierra del eterno sol, Ica, es reconocida internacionalmente por sus fabulosas atracciones turísticas como las Islas Ballestas, parapente en Paracas y el oasis de la Huacachina. Pero uno de los motivos por el que vienen turistas nacionales y de todo el mundo son sus exquisitos piscos. Y probar la gran variedad de combinaciones en las que se pueden degustar.

En todos los centros nocturnos de todo Ica, no pueden faltar las botellas de pisco para el deleite de los turistas. Y con el calor que siempre acompaña a esta tierra del sur, se disfruta mejor con algunos cubos de hielo para refrescar el alma. Para que sepas qué tipo de pisco pedir cuando visites Ica, atento a la siguiente lista.

DIVERSIDAD DE PISCOS
Esta más que comprobado que el pisco es la bebida peruana que más reconocimientos internacionales ha obtenido en los diferentes certámenes en todo el mundo. Este brebaje se obtiene luego de destilar el jugo de alguna variedad especifica de uva, tiene mucho que ver el tiempo de fermentación para obtener un buen pisco.


Cuando llegues a Ica podrás encontrar tres categorías de pisco. El primero es el pisco puro, que puede ser aromático y no aromático; luego está el pisco acholado y por último el mosto verde. Cabe resaltar que dependiendo del tipo de uvas que se utilice para su elaboración, se obtienen una gran variedad de piscos, por ende, distintas calidades.

Pisco Puro
Estos piscos son de una gran calidad. Puedes probar el pisco puro no aromático, que se elabora con un solo tipo de uva no aromática, pueden ser la quebranta, la negra criolla o uvina, la mollar. Luego esta el pisco puro aromático, que se obtiene con un solo tipo de uva aromática, se usan la albilla, italia, torontel o moscatel.

Pisco puro Ica

Pisco Acholado
Para elaborar este pisco se utiliza dos o más cepas diferentes de uvas, que pueden ser no aromáticas o aromáticas. Se caracteriza por acoplar varios tipos de uvas, también conocido como “blended”. Dependiendo del tipo de uva que se emplee en su elaboración, el aroma y el sabor del pisco acholado será distinto. No dejarás de probar la gran variedad que existe.

Pisco acholado

Pisco Mosto Verde
Este tipo de pisco se diferencia con los otros dos mencionados en la lista. Tiene que ver con su elaboración, ya que es distinta a las demás. El proceso es distinto, ya que al momento de la fermentación se detiene para destilarlo, cuando todavía tiene un poco de azúcar. Como resultado se obtiene un pisco más suave como para los de paladar delicado.

Pisco Mosto Verde

Uno de los tragos más tradicionales de Ica es el Chilcano de pisco, popularmente conocido como chilcanito. Este cóctel esta preparado a base de pisco, combinado con zumo de limón y bebida gasificada blanca. La mezcla perfecta para refrescar el día o para iniciar los previos a una velada memorable con los amigos en la tierra iqueña.

Chilcano de pisco

Para poder llegar a la tierra del sol y disfrutar de estas exquisitas bebidas puedes contratar los tours a Ica, a través de las agencias de turismo. Para que puedas tener una viaje confiable y seguro. No olvides comprar los mejores piscos de Ica para la familia y amigos ¡Prueba todas las variedades que piscos que Ica tiene para ti!

0 comentarios:

Publicar un comentario